周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 社会科学论文 > 军事论文 > 军事理论论文 忠诚是人生的本色

军事理论论文 忠诚是人生的本色

2019-02-01 12:49:20来源:组稿人论文网作者:婷婷

  古人有曰:“不忠不信,则不立于人。”忠诚是我们的一种基本素养和道德品质。每个人都要有一颗忠诚的心,为什么这样说呢?

  因为忠诚是相互的,我们要做到彼此忠诚。例如,我们始终忠于党,忠于国家,那么党的一言一行便会更加具有威信,所推行的政策,方针我们也会相应,执行得更加干脆利落,这样我们的国家便会更加强盛,做到“战胜于朝廷”。

  反之,党与国家也要忠于人民群众。人民是一个国家的根本,党和国家做事应当以人民为中心去考虑,去选择。唯有两者相互忠诚,我们国家才会蓬勃发展,奋发向上

  忠诚,顾名思义,忠心与诚信。与忠心相比,诚信就比较直观地体现出来。因为诚信存在于我们生活中的方方面面,可能是一个口头的约定,也可能是与他人签下的协议等。不管是怎样的一种协定,我们都应该要秉着一颗诚信之心。

  “君子一诺重千金”我们每做的一个承诺都是沉甸甸的,我们需要去深思,选择等一系列过程后,我们才能去做决定,去许诺与人。

  因此,有一个沉重的=问题就不得不引我们深思——在如今这个高速发展的时代和社会背景下,还有多少人,还有多少集体,还有多少企业,还有多少工场能秉着一颗忠诚的心去做事,秉着一颗为人民服务的心去做事。

  我始终坚信能秉承着忠诚心去做事的人,工场,企业等是占大部分的,不然,我们的国家为何还会如此强大呢?

  但是,也有不少人在权利的诱惑下将着一颗忠诚的心抛之云外。这些人的身份有大有小,大到政委书记,小到平民百姓。

  为人不忠不信,这是很可怕的事情,或许在安全和平的中国中,你们不曾意识到这种情况。但是,纵观历史,绝大多数的朝代之所以腐败,破灭,都是因为朝中之人的不忠诚。天子与臣子皆不忠于人民,皆为利往,那么,这个国家也就理所当然地破灭了。例如先汉“亲贤臣而远小人”,所以先汉大盛,而后汉“亲小人二远贤臣”,所以后汉很快就破灭了。

  在这里,我不得不推荐大家向一群人学习——军人。他们就是忠于国家,忠于人民的一群人,为什么这么说呢?

  军人,始终镇守着我们国家的边境,保护着我们人民的生命安全。用一句很严肃的话来形容他们,“军人,用他们的生命在保护着我们的生命安全”。

  相信大家都看过很多军事题材的电影,电视剧吧。别的不说,就说一下这个暑假最火的《战狼2》。在看到中国军人捍卫我们的生命时,是否感到一种心安?在看到国家强盛时,难道我们不会感到自豪吗?

  这一切的一切,都是因为“忠诚”。或许这样说大家会感到怀疑,但是,请大家细想一下,如果不是军人忠于人民,国家忠于人民,那么,他们为何要以他们的生命去挽救我们的生命呢?

  人生,就应当要有忠诚,忠诚是我们人生的本色。我们当要向军人们,还有那些一生致力于科研的科学家们学习,拥有一颗忠诚的心,常怀忠诚的灵魂。

栏目分类