周一至周五 | 9:00—22:00

期刊论文网 > 社会科学论文 > 社会学论文 > 农夫工医疗保发表职称论文障问题研究(6)

农夫工医疗保发表职称论文障问题研究(6)

2019-05-19 11:09:18来源:组稿人论文网作者:

【9】佟艳超,刘芮,文静,杨禹,李波。农夫工医疗保障问题观测研究[J].经济研究导刊,2010 (7)

1.城乡二元体制阻碍了农夫工医疗保障制度的成立。

(二)经济学理论基本

3.医疗援助方法机动多样化。

二、农夫工医疗保障的近况及主要问题阐明

1.科学公道地推广医疗保障。

【1】高珍珍,魏哲铭。基于现有模式对我国农夫工医疗保障问题的思考[J].西安邮电学院学报,2009 (2)

又一个重要原因。农夫工自身的认识不敷主要表示为:一是农夫工恒久对自身医疗保障权益认识不敷与主张、维护权益的意识不足是造成农夫工医疗保障权益缺失的重要原因;二是对医疗保障的成果认识不清,对医疗保障的信任没有成立起来;三是农夫工也是农夫,作为小出产者,其垂青面前好处,对医疗保障在短时间内难以认同和领略。如农夫工自身应缴纳的医疗保险用度,而由于其过于现实的思量,他们不肯意支付自认为并不须要的支出;四是农夫工习惯于“自然保障”,这种落伍的认识对农夫工医疗保障制度的奉行形成了必然的阻力。

栏目分类